Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Аксессуары для бизнес-леди

Аксессуары для бизнес-леди
Красивая, удачно подобранная одежда требует деталей, которые помогут создать нужное настроение, настроиться на определенный лад, выгодно подчеркнуть красоту тела. О том, какую роль в женском гардеробе они играют, мы и поговорим.

Сумочки, головные уборы, туфли, перчатки, пояса, шарфики, бусы и другие украшения – женский аксессуарный ряд настолько разнообразен, что о нем можно говорить бесконечно. И все же, как это не парадоксально, верхом элегантности, главным правилом подбора аксессуаров считается скромность.

Неотъемлемой спутницей каждой женщины является, конечно же, сумочка. Если еще совсем недавно этот элемент гардероба должен был гармонично сочетаться с нарядом, удачно вписываться в общий образ, то сейчас еще очень важно, чтобы сумочка, обувь и пояс выглядели как комплект, или были выполнены в единой цветовой гамме.

У настоящей женщины всегда есть несколько сумочек. Для бизнес-леди подойдет сумка-конверт из дорогой и качественной кожи. Неплохо иметь в своей коллекции два клатча для вечерних торжеств – серебряный и золотой. Очень важно, чтобы сумка была стильной, элегантной, оригинальной, без всевозможных блестящих застежек, цепочек, заклепок.

В гардеробе каждой женщины особое место отводится туфлям. В соответствии с деловым этикетом на работе нужно носить туфли-лодочки на тонкой подошве, без каких-либо бантиков и пряжек. Классические модели имеют каблук высотой 3-4 см, они удобны и подходят к большинству стилей в одежде.

Мода – дама непостоянная, поэтому форма носка (круглая или острая) и материал (кожа или замша) меняются от сезона к сезону.

С брючным костюмом отлично сочетаются женские мокасины. На счет туфлей, нужно сказать, что с брюками хорошо смотрятся модели с закрытой ступней и высоким язычком.
Вечерние туфли могут быть сделаны из парчи, плотных шелков, цветной кожи и других материалов, иметь каблук любой формы, главное, чтобы он был удобным.
Чтобы правильно подобрать туфли для любого мероприятия, будь то вечернее торжество или рабочая презентация, руководствуйтесь золотым правилом: чем легче ткань платья, тем более тонким должен быть каблук, и наоборот. Тяжелая и плотная ткань требует обуви на устойчивом каблуке.

Чувство гармонии не помешает и при выборе украшений. Они должны не привлекать внимание, а подчеркивать красоту ее обладательницы.
Согласно деловому этикету, женщины могут носить кольца на безымянных пальцах. Из комплекта украшений надеть можно не более двух элементов, например, браслет и серьги. Для дневных мероприятий хорошо подходят агат, бирюза, янтарь, яшма, гранат. Деловой костюм прекрасно дополняют золото, серебро и жемчуг. Приветствуются изделия из дерева, кожи и металла, если они, конечно, соответствуют стилю костюма.
От всего звенящего и слишком блестящего лучше отказаться. Лишние или слишком яркие украшения, как и полное их отсутствие, недопустимы для бизнес-леди.

На дневных приемах уместной будет бижутерия. Сапфиры, бриллианты, изумруды допускаются только после 18.00. Готовясь к вечерним приемам, важно помнить о скромности в подборе ювелирных изделий.
К открытому вечернему платью уместно заранее подобрать палантин или шарфик. Подчеркнуть идеальное декольте можно с помощью колье (но не цепочки) или массивных бус из полудрагоценных камней. Слишком открытое декольте нежелательно. Оно будет смотреться вульгарно.

Важным дополнением к вечернему платью станут перчатки – кружевные или шелковые. Они должны гармонировать с поясами – по цвету, дизайну, материалу и фурнитуре. Чем длиннее рукав платья, чем короче перчатка, и наоборот.

И еще один аксессуар, просто незаменимый для женщины, это платок – классический, большой шелковый или маленький шейный. Именно с его помощью делают цветовые акценты. Кроме этого, платки можно по-разному завязывать. Конечно, это настоящее искусство, которому нужно учиться. Зато возможности для преображения, которые дает его постижение, даже в рамках очень скромного гардероба, поистине безграничны.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"