Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Дуэт сумки и обуви

Дуэт сумки и обуви
Много десятилетий подряд женщины выбирали сумки в тон обуви. Благодаря капризам моды сегодня такое сочетание считается признаком моветона.

Идея сочетания тонов сумки и обуви принадлежит дизайнерам начала 20 века. В то время юбки приоткрыли модные туфельки, а сумки и ридикюли больше не скрывали пышные складки платьев. Эти аксессуары вышли на мировые подиумы как самостоятельные украшения и прекрасные дополнения женского образа. Чтобы заглушить тяжелые воспоминания о Второй Мировой войне американские и европейские дизайнеры стали активнее пользоваться насыщенными тонами в производстве одежды. Однако женские ансамбли могли показаться слишком пестрыми, поэтому придумали «золотое» правило, которое предписывало сумочки и обуви быть одного цвета.

Этому правилу неукоснительно следовала Жаклин Кеннеди, которая считалась «иконой стиля» тех лет. Первая леди поражала весь мир своей элегантностью и безупречным вкусом. Поэтому миллионы женщин, подражавшие ей, задумались об удачном сочетании предметов своего гардероба. Это помогало им выглядеть также потрясающе, как Жаклин Кеннеди. Проще всего было женщинам с небольшим достатком. Они надевали единственные черные лодочки с единственной черной сумкой.

В 80-е годы ситуация резко изменилась. Причиной этому стала другая женщина. Супермодель Кей Мосс славилась своим «героиновым шиком» и носила те наряды, которые ей нравились, а не то, что сочетались между собой. В одном из интервью она заявила, что считает подбор цветов сумки и обуви скучнейшим занятием. Это высказывание сразу появилось на первых страницах модных журналов. А Мосс продолжала давать советы дамам относительно предрассудков и стереотипов. Модель эпатировала публику кричаще контрастными по тону сумкой и туфлями. Со временем это «дефиле» превратилось в модную тенденцию.

Современная мода оставляет право сочетать по цвету туфли и сумку лишь за деловым стилем, яркой представительницей которого является английская королева. В остальных случаях сумка подбирается под тон одежды, а обувь – под тон аксессуаров.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"