Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Модная Бижутерия

Модная Бижутерия  
Страсть к украшениям взяла свое начало у южно-африканцев. Возраст самого древнего колье из ракушек 75 тысяч лет. Однако раньше колье не выполняло функции украшения человека, а было лишь средством отличия положения в обществе. Следовательно, именно мужчины стали родоначальниками в украшательстве, а не женщины. Именно украшение помогало отличить вождя от воина, царя от охотника, а фараона от императора.

 Кольцо, например, было издревле знаком высокого сословия. Кольцо было призвано подчеркнуть статус тех, кто имел власть, поэтому августейшие особы выдавали особое разрешение на ношение колец. Со временем интерес к кольцам и другим видам украшения возрастал и, как любое модное новшество перешло к более низкому сословию.

 Перейдем сразу к ХVIII , XIX векам. Конечно, это эпоха изумительных украшений выполненных из золота и платины с использованием поразительной красоты натуральных драгоценных камней и жемчуга. Но время вносило коррективы и в моду на украшения. Массовое производство украшений переходит от индивидуальных мастеров и их мастерских к компаниям: в 1837 рождается Tiffany, десять лет спустя – Cartier, в 1884 Bvlgari. В 1842 году в России свое семейное предприятие открыл Фаберже.

 Начало ХХ века и Первая мировая война диктовали новые тенденции в моде. Появившаяся на fashion-Олимпе Коко Шанель заявила: «Украшение - это не более чем декоративный элемент, деталь костюма, а не состояние, которое можно продать в случае нужды». «Тот, кто не умеет носить бижутерию, носит золото». В 1922 Габриэль Шанель ознаменовала новый виток в истории моды, она создала искусственные драгоценности, которые назвала фантазийной бижутерией, тут же введя их список must-have модниц того времени. Дом Шанель создал впервые длинные колье из разноцветного стекла, серебряные браслеты и серьги с цветной эмалью. Начиная с 50-х годов, носить авторскую бижутерию известных модных домов считается хорошим тоном.



 К стати, говоря о модной бижутерии нельзя не вспомнить и маэстро Даниэля Сваровски - первого законного производителя подделок.  Во многом благодаря дому Swarovski модная бижутерия обрела славу и была возведена знаменитыми кристаллами на столь высокий олимп, что сегодня не каждому подлинно ювелирному бренду по силам сбросить ее от туда.
 Огромный вклад в историю бижутерии внес и великий Пьер Карден. Он говорил: женщине, которая желает выглядеть элегантно, просто необходима модная бижутерия. Слово bijouterie в переводе с французского обозначает «украшение из недрагоценных металлов», поэтому обмана тут нет. Именно Карден ввел понятие дневной и ночной бижутерии, украшений для отдыха и для офисного костюма.  В настоящее время выбор изделий из металла с покрытием из родия, золота и серебра настолько велик, что «глаза разбегаются».  И если вы «непродвинутый пользователь» бижутерии и ранее предпочитали золото, то стоит прочувствовать, что вкладывала в свои слова Шанель, говоря «бижутерия-это целая наука». И чтобы продлить жизнь вашего колье, сережек, кольца или браслета, стоит помнить несколько правил:

1.    Не принимайте в бижутерии душ или ванну.
2.    Избегайте попадания на нее духов или лаков.
3.    Берегите ее от солнечных лучей.
4.    Храните украшения отдельно каждое, дабы избежать царапин
(при этом естественнее, если каждое колье, кольцо, браслет будет лежать на своей индивидуальной бархатной подушечке в отдельной коробочке).
5.    Не спите в бижутерии.
Не важно, что вы предпочитаете – драгоценные камни или бижутерию, просто всегда помните, украшения – это то, что делает женщину женщиной.


использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"