Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Модные ремни осень-зима 2012-2013: актуальный акцент на талии

Модные ремни осень-зима 2012-2013: актуальный акцент на талии
     Не знаем, чем объясняется вновь вспыхнувший интерес модного мира к поясам разной ширины, цвета и дизайна, но акцент на талии стал не просто актуальным трендом, а и одним из правил в создании образа. Вряд ли это связано с практическими или этическими соображениями, как раньше, ведь пояс изначально предназначался для поддержки одежды, а порядочные девушки не могли показаться на людях без пояса. Сравните «распоясалась» - и сейчас это слово обозначает неправильное поведение.
     Наверное, просто мода опять поворачивается лицом к женственности, а что может быть женственнее, чем плавные линии фигуры и выделенная талия?!
Причём дизайнеры поработали не только над оригинальным дизайном, но и над функциональностью: некоторые женские ремни даже несколько корректируют фигуру. Что же модно в этом сезоне?

Модные женские ремни: выбираем ширину

    Нельзя сказать, что модны пояса только одной конкретной ширины. Женские ремни средней ширины уже давно стали классикой, поэтому они вряд ли когда выйдут из моды. Каждый новый сезон привносит только изменения в дизайн пряжек и новые цветовые решения.
    Очень модны широкие пояса. Это могут быть как ремни-корсеты, делающие их обладательниц сексапильными, так и ремни-кушаки, дань древним народным традициям и царящей сейчас ретро-моде.
     Не забыты и изящные тонкие ремни – они незаменимы в вечерней моде. Что может быть прекраснее летящего шифонового или атласного платья, которое опоясано элегантным ремнём-цепочкой или тонким кожаным ремнём.
Так что выбирать стоит, только исходя из стиля выбранного наряда, собственных вкусов и типа фигуры.

Дизайнерские ремни: модные фасоны и варианты отделки

     О некоторых фасонах актуальных ремней мы уже упомянули – это ремень-кушак и ремень-корсет. Широкие пояса не только отлично подчёркивают талию, но и выделяют соблазнительную грудь и аппетитные бёдра. Но даже эти простые фасоны имеют множество вариаций. Ремни-кушаки могут быть украшены вышивкой, кружевом, перфорацией, а узкие концы его могут заканчиваться бахромой, кисточками. То же относительно ремней-корсетов: они могут быть выполнены из комбинации кожи и эластичной резинки, иметь различную отделку и ширину. А ещё поражать своей неимоверной женственностью или, если они выполнены в модном стиле милитари, своей нарочитой грубостью подчёркивать тонкую женскую талию.
     Классические ремни всё так же изготовляются из кожи, но если раньше самыми актуальными были пастельные или тёмные цвета, в этом сезоне дизайнеры предлагают выбирать любые цвета и оттенки радуги. Причём можно подбирать как близкий к цвету наряда цвет, так и неожиданный контраст – например, электрический синий женский ремень сочетать с солнечно оранжевым платьем. Позволительны также и любые эксперименты над пряжкой – это может быть как крупная пряжка в мужском стиле, так и изящный цветок, бабочка и т.д., украшенная стразами. Заслуживает на внимание также совсем новое веяние – пряжки вообще может не быть, как в коллекции Calvin Klein: золотистые кожаные ремни дизайнерского дома напоминают обручальные кольца. Ну или, как вариант, небольшие пряжки или потайные застёжки.
     А для поклонниц романтического стиля мы предлагаем женские ремни с текстильными или кожаными пряжками, выполненными в виде крупного цветка или банта. Кстати, бант, появившись в прошлом сезоне на поясах для платьев, плавно перекочевал на любые ремни. Это чрезвычайно актуальный тренд, причём таким ремнём позволительно и шубку перепоясать.
     Поскольку пояс должен быть важным акцентом, позволителен яркий и оригинальный декор – вышивка, украшение камнями, стразами, аппликациями, бахромой, перфорацией и т.д. Очень изящно смотрятся плетёные ремни, причём чем причудливее плетение, тем лучше – такой стильный аксессуар привнесёт нотки роскоши и элегантности даже в простой повседневный наряд.
    Тонкие женские ремни существуют по-прежнему в двух вариантах: изящные цепочки из кожи и металла и кожаные ремни в минималистическом стиле. И те, и другие отлично справляются со своей задачей – делают акцент на талию.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"