Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Мужской ремень: «Нам собраться - только подпоясаться!»

Мужской ремень: «Нам собраться - только подпоясаться!»
«Плохой вкус — показатель упадка нравов.
В одежде старайся быть изящным, но не щеголем;
признак изящества – приличие,
а признак щегольства – излишество.» (Сократ)

     В распоряжении сильного пола не так уж и  много вещей, с помощью которых они могут разнообразить свой облик и подчеркнуть мужественность. Нерешительность в этой области вынуждает  мужчин  более щепетильно относиться к выбору того или иного аксессуара. Ведь мужская мода более консервативна и не так сильно подвержена изменениям, из-за чего мужчины реже меняют гардероб, но именно это причина более тщательного изучения предмета перед покупкой.

     Сегодня любой мужчина может свободно выбрать мужской ремень под свой вкус, бюджет и стиль одежды. Этот аксессуар давно наделён званием незаменимого модного атрибута для любого мужчины: будь то бизнесмен или студент. Если Вы хотите выглядеть стильно и идти в ногу со временем, то Вам непременно нужно знать, как правильно выбрать мужской ремень!

Виды мужских ремней.

К выбору мужского ремня нужно подходить с предельной внимательностью, потому что он многое говорит о своем хозяине.
Обычно выделяют 3 основных вида мужских ремней: ремни стиля «Casual», костюмные и универсальные ремни.
«Casual» (кэжуал) ремень. Этот тип ремня является  идеальным вариантом  для джинсов. Материал и цвет ремня «Casual»  могут быть самыми невообразимыми. Ширина  ремня обычно лежит в диапазоне 2-6 см. Но не стоит забывать, что обычно ширина шлевки у джинсов-5 см, поэтому не ленитесь при покупке его примерить!
Основное внимание уделяется пряжке, которая имеет разные формы и способы фиксации ремня. Пряжка часто выполняется в художественном оформлении и является отражением внутреннего состояния ее владельца, говорит о его вкусах, принадлежности к определенной субкультуре или какому-нибудь общественному движению. Данный ремень носят так, чтобы его было видно из-под одежды, если не полностью, то хотя бы при движении тела.
Костюмный ремень. Отличительной чертой этого ремня является его классический дизайн. Основная задача костюмного ремня - гармония со стилем костюма и незаметность.
Идеальным материалом для костюмного ремня служит натуральная качественная кожа. Цвет должен быть неброским - черным, белым или коричневым. Желательно, чтобы цвет и фактура брючного ремня сочетались с ботинками, портфелем и ремешком наручных часов.
Ширина брючного ремня - 3-4 см. У такого ремня обязательно есть две шлевки: одна неподвижная около пряжки, другая перемещается по ремню.
Пряжка костюмного ремня - строгая, из одного металла, открытая. Иногда делают пряжки из 2-х металлов, но настоящий консервативный денди никогда не купит такой ремень.
Универсальный ремень. Он предназначен, как для брюк классического стиля, так и для джинсов. Изготавливается  из разных материалов, но чаще всего из кожи. Ширина такого ремня около 3,5 см, что подходит для всех видов брюк, внешняя фактура умеренная и не примечательная, цвета в большинстве случаев традиционные.

Просто о сложном.

Стилягам на заметку:

1. Проведите тест на качество материала. Если после Вашего ногтя остается след на обратной стороне ремня, то это свидетельствует о хорошем качестве товара: кожа податливая и мягкая. В противном случае покупать ремень не стоит. Еще одним важным нюансом является степень растягивания изделия. Для этого необходимо взять ремешок за оба края и слегка растянуть. Если ремень не тянется – это значит, что кожа слишком жесткая и изделие будет некомфортным в носке. Идеально - растяжение 0,5-1 см на всю длину ремня, растяжение более 2 см  говорит о непрактичности ремня, ведь такой аксессуар слишком быстро потеряет форму и будет выглядеть изношенным.    
2. Обратите внимание на толщину и качество кожи лицевого и изнаночного слоев, она должна быть достаточно мягкой и хорошо выделанной. При заломе поверхности не должно остаться следов ни с одной из сторон. Чтобы отличить настоящую кожу от подделки, обратите внимание на края – у ремня из искусственной кожи они аккуратно обработаны и подогнуты.
3. Опасайтесь полимерных пленок. Очень часто идеальная поверхность кожи ремня — это всего лишь полимерное покрытие поверх натуральной кожи, которое через год начнет протираться и отслаиваться. С особым вниманием отнеситесь к изделиям черного цвета и с имитацией экзотической кожи. Однако, если покрытие очень прочное, то в процессе носки будут только легкие отслоения по бортикам ремня.
4. Положитесь на своё внутреннее чутьё. В некоторые  ремни для придания им плавной округлости, вшивают объемную прокладку между верхними слоями кожи, которую визуально определить невозможно. Если объемная прокладка есть, то в идеале она должна быть примерно из такой же кожи, как и сам ремень. Но недобросовестные изготовители на этом пункте экономят и вставляют кожволон (кожеподобная резина), что значительно сокращает срок эксплуатации ремня.
5. Подбирайте длину ремня правильно. Ремень должен застегиваться на среднее отверстие, при этом в запасе спереди и сзади должно иметься минимум по два отверстия. Встречаются ремни, длина которых намного больше положенной, поэтому требуется его укоротить. Укорачивая ремень нужно знать, что укорачивается он со стороны пряжки, где он закреплен специальным болтиком. Нужную длину ремня определяют в обхват талии в том месте, где носите ремень, важно примерять сверху брюк, а не на голое тело. Укорачивание ремня целесообразно по той причине, чтобы не делать новые отверстия, что категорически запрещается, так как это портит эстетичный вид и уменьшает крепость ремня.
6. Не пренебрегайте мелочами. Тщательно проверьте всю фурнитуру ремня. Края застежки не должны быть острыми, чтобы не повредить вашу одежду. Застежка должна свободно двигаться в обе стороны и не заедать. Любые оговорки продавца, что она еще разносится, стоит воспринимать настороженно. Шлевка, которая будет держать свободный конец ремня, также должна свободно кататься по всей его длине.
7. Не тратьте деньги зря. Высокая цена не всегда говорит о качестве. Хороший брючный ремень не должен стоить целое состояние.

В заключение отметим, что мужской ремень является, безусловно, важным аксессуаром, который нельзя недооценивать.
Покажите свою индивидуальность и уверенность!

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"