Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Очень важный аксессуар мужского гардероба

Очень важный аксессуар мужского гардероба
Исключая одну лишь утилитарную функцию, поддерживать штаны на поясе, мужской ремень призван также выполнять имиджевые «обязанности» и подчеркивать «стильность» его обладателя. Даже если брюки сшиты идеально по фигуре владельца и наличие ремня, казалось бы, излишне, не стоит пренебрегать этим аксессуаром. Проблема лишь в том, как именно и по каким «канонам» следует выбирать брючный ремень.

Вариант первый и самый распространенный – ремень из кожи. Лучше всего, если этот ремень изготовлен из натуральной кожи. Хотя последние лет десять и искусственная кожа стала очень неплохой по качеству. К тому же она значительно дешевле. Край у «правильного» кожаного ремня должен быть слегка срезанным или закругленным. Качественный кожаный ремень достаточно хорошо растягивается, но допустимая длина такой растяжки не должна превышать 2 см. Если ремень растягивается больше, то, скорее всего, он быстро потеряет форму и внешний вид. Если тянется плохо, то будет чересчур тугим и неудобным при ношении. Такой ремень подойдет и к деловому костюму, и к джинсам, и даже к шортам. Дорогой ремень из натуральной кожи «сигнализирует» окружающим о состоятельности обладателя, подчеркивает его респектабельность и демонстрирует присутствие хорошего вкуса. Даже если он украшает шорты обладателя, в которые тот облачился на южном курорте.

Вариант второй – спортивный ремень. Чаще всего встречается у молодежи. Его изготавливают из резины, из джинсовых тканей, из капрона, каучука и комбинированных материалов . Такой ремень не принято носить с классическим мужским костюмом. Его комплектуют к джинсам или брюкам спортивного фасона. Очень часто такие ремни снабжены не отверстиями под язычок пряжки, а скобами и зажимами, благодаря которым и достигается необходимая степень «тугости». Ни в коем случае не стоит одевать его под классический костюм. Разве что, если есть необходимость эпатировать публику.

Ремень-сasual (кежуал) или вариант №3. Предназначен, в основном, для джинсов. Материалом выступать кожа, заменитель кожи, каучук, резина, коттоновая ткань или полимеры. Главное отличие от других видов – массивные пряжки разнообразных форм и креативного дизайна. Цвет у такого ремня может быть самым разнообразным. Эти ремни, пожалуй, настоящие рекордсмены по показателю ширины. Поэтому, покупать ремень-сasual следует, надев (взяв с собой) предназначенные для него джинсы. Замеры линейкой или рулеткой могут оказаться неточными, особенно, когда счет идет на миллиметры.

Ну а напоследок, будет нелишним запомнить несколько советов по выбору брючного ремня.

• Лучше всего подбирать ремень под конкретную пару брюк, а не «на все случаи жизни».

• Присутствие на ремне металлической фурнитуры, должно сочетаться с иными аксессуарами: часы, кольцо, цепочка, запонки, пуговицы и т.п.

• Фурнитура ремня должна быть изготовлена из качественного материала, который не ржавеет.

• Обязательное присутствие на ремне двух шлевок – петель, фиксирующих свободную после фиксации часть ремня. Первая должна быть расположена возле пряжки, а вторая на расстоянии 10-15 см. от первой.

• Индивидуальную длину ремня лучше отрегулировать непосредственно в магазине. 99,9% продавцов абсолютно бесплатно предлагают эту услугу. Разумеется, если это классический ремень с пряжкой и отверстиями.

• Длина ремня регулируется так, чтобы после удобного отверстия, в запасе были еще одна-две «дырочки».

• Стоимость ремня должна соответствовать стоимости брюк или костюма. Дорогой ремень – под дорогой стильный костюм. Дешевый – под простенькие, повседневные штаны.

• Верхом хорошего вкуса считается выбор ремня под стиль и цвет обуви.

Но самое главное, все же, то, что ремень не должен позволять мужским штанам «сползать» вниз, обнажая белье и «филейные» части тела.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"