Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Правильно завязывать вязаный шарф – это тоже наука

Правильно завязывать вязаные шарфы
Среди множества аксессуаров, используемых сегодня в современной моде, шарф является одним из главных. Он легко может дополнить любой костюм. Особенно интересны шарфы вязаные. Данный предмет аксессуара в основном изготавливается из мягкой и объемной пряжи. Благодаря этому завязанные узлы на таких шарфах получаются красивой и пышной формы.

Для длинных вязаных шарфов могут подойти самые простые узлы. Шарф накиньте на шею, концы пусть свободно свисают вперед. Перекиньте один конец назад, при этом сделайте свободную петлю. Можно также обернуть оба конца вокруг шеи и повязать аналогичный узел. Такой тип завязывания будет отлично смотреться на довольно узких шарфах.

Красиво будут дополнять ваш образ «французский» узел, или так называемая «удавка». Сложите для этого шарф пополам, накиньте на шею и оба конца проденьте в образовавшуюся петлю. Узел в данном случае можно расположить ровно посередине или немного сдвинуть к плечу. Оба конца шарфа могут свисать спереди, а при желании один из них перекиньте на спину.

Также шарф можно повязать и как галстук. Для такого узла перевесьте его через шею, при этом концы должны быть разной длины. Длинный конец шарфа аккуратно оберните вокруг короткого, в потом просто проденьте его в петлю, которая получилась вокруг вашей шеи. Затем протяните конец шарфа под получившимися витками. Не затягивайте сильно узел, он должен получиться объемным и красивым.

Вы не любите свисающие концы шарфа, которые мешают вам при ходьбе, попробуйте другой вариант узла. Перекиньте его через шею, при этом концы равной длины свисают спереди. Перемотайте их в виде жгута и, обернув вокруг шеи, заправьте их под получившийся узел.

Как палантин можно носить широкий вязаный шарф. Как вариант, он может свободно свисать с вашей шеи в расправленном виде. А можно перекинуть один из концов шарфа через плечо. Если вы опасаетесь, что шарф в самый неподходящий момент может соскользнуть с вашего плеча, укрепите его, подоткнув под воротник. А можно воспользоваться английской булавкой.

Широкий вязаный шарф можно повязать и другим способом. Накиньте его на одно плечо и аккуратно расправьте, затем завяжите оба конца на другом плече. В данном случае оба конца шарфа могут свисать спереди, или расположите их порознь: спереди и сзади плеча.

Широкий шарф можно завязать узлом, подобный «французскому». Только для этого переплетите сначала его жгутом, при этом образуются пышные, красивые узлы.

Попробуйте разные виды узлов при завязывании вязаных шарфов и выберете, какой конкретно подойдет именно вам и будет соответствовать стилю вашей одежды и фигуре.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"