Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Секреты тонкого вкуса: подбираем ремень по типу фигуры

Секреты тонкого вкуса: подбираем ремень по типу фигуры
     Женские ремни уже давно перестали быть только функциональным предметом гардероба, предназначенным поддерживать одежду. Сейчас это стильный аксессуар, делающий модный акцент на талии. Да, именно на талии, - классические ремни, носимые на бёдрах, практически вытеснены этой модной тенденцией. Это может расстроить тех, у кого талия, так сказать, не на месте или вообще отсутствует. Но, если правильно подойти к выбору этого модного аксессуара, он даже поможет скорректировать недостатки фигуры.

     Больше всего повезло представительницам типа фигуры «песочные часы». Если они не имеют лишних килограммов, позволительны любые эксперименты – выбираем кожаные ремни или текстильные пояса разной ширины и с любой отделкой. Если же, увы, практически идеальные пропорции сочетаются с некоторой полнотой, к выбору пояса нужно подойти осторожно.
Если талия полновата, безжалостно исключаем из гардероба широкие ремни, особенно ремни-оби и ремни-корсеты. Они не утянут, как ожидается, проблемную зону, а лишь сконцентрируют внимание на недостатке. То же касается и широких кожаных ремней – они сделают пропорциональную, в общем, фигуру массивнее и грубее. Поэтому выбираем только классические ремни или тоненькие ремни-цепочки.
Примерно те же рекомендации для тех, кого природа одарила слишком пышной грудью.

     Широкие бёдра и узкие плечи, выраженная талия – что ж, мы имеем дело с фигурой «грушей». Обыкновенный кожаный ремень как ничто другое поможет легко сделать фигуру пропорциональнее. Просто подбираем блузу или платье с объёмным верхом, драпировками, воланами, оборками и опоясываемся тоненьким или классическим ремнём.

     Если ситуация, скажем так, практически противоположная – массивный верх (широкие плечи, небольшая грудь) сочетается с невыразительной талией и маленькими бёдрами – это фигура «перевёрнутый треугольник», и тут пояс придёт на помощь. Поступаем тоже с точностью наоборот: берём пышную юбочку и отделяем верх от низа кожаным ремнём контрастного цвета. Если нет склонности к полноте, можно поэкспериментировать с ремнём-корсетом – он сделает фигуру более женственной, выделив грудь и талию.

     Подобные рекомендации вполне подойдут и для прямоугольной, похожей на мальчишескую, фигуры – так называемая «банана» - с узкими плечами, маленькой грудью и небольшими бёдрами. Тоже добавляем немного женственности с помощью романтичного шифонового платья, опоясанного тоненьким ремнём, например, ремнём-цепочкой или изящным плетёным ремнём. Широкий пояс для представительниц этого типа фигуры уместен, если надеть приталенное прямое платье или юбку-карандаш. Правильный акцент на талии можно сделать и с помощью такого приёма – оборачиваем обычный кожаный ремень или ремень-оби несколько раз вокруг талии. Так она будет казаться выразительнее и тоньше.

     Вот кому стоит вообще отказаться от ремней – так это женщине с фигурой «яблоко». Тут как не ищи, лишний жир на талии, бёдрах, ягодицах и животе тщательно прячет талию. Любые ухищрения с применением женских поясов только усугубят ситуацию – представьте вышеупомянутый плод с пояском посередине. Как вариант, можно только надеть тонкий ремень на бёдра и надеяться, что такой способ ношения станет вновь актуальным, или же обратить внимание на другие модные тренды для расстановки акцентов, например, на стильную бижутерию или платки.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"