Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Шерстяное волшебство и в жару, и в холод

Шерстяное волшебство и в жару, и в холод

Шерсть – натуральное волокно, получаемое в основном при стрижке, реже — вычёсыванием различных животных. Из кроличьей шерсти получается ангора, из козьей шерсти – мохер и кашемир, а из шерсти ламы - альпака. Собранное шерстяное волокно моют, сушат, разбирают, чешут и потом прядут и уже из полученной нити ткут и вяжут различные изделия.

Шерсть всегда была ценна своими целебными свойствами. С давних времен люди избавляясь от головной и поясничной боли, обматывались шерстяным платком, а новорожденных детей клали в овечью шерсть. Целебные свойства шерстяное волокно приобретает благодаря тому, что в не обработанное оно покрыто воском-ланолином животного происхождения. И когда человек носит одежду из натуральной шерсти, то от тепла тела, содержащийся в ней ланолин, растворяется и проникает в кожу, оказывая благотворное действие на мышцы, суставы, позвоночник, снимая боли и стимулируя кровообращение, тем самым ускоряют процесс регенерации.

Благодаря своей структуре и скручиванию волокон шерсть обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и способствует сохранению тепла. Шерстяные ткани поглощают более 30% влаги, в то время как хлопок поглощает только 8%. Свойства шерсти очень схожи со свойствами кожи человека и благодаря этому шерстяные изделия поддерживают климатические условия, необходимые организму в данный момент. Яркий пример тому являются головные уборы - бурнусы, которые носят жители пустыни, они изготовлены из шерсти и защищают от знойного солнца в течение дня, и от холода ночью.

Существует большое количество разновидностей шерсти и каждое имеет свое особо ценное свойство.

Ангора – мягкая и пушистая шерсть, которая производится из пуха ангорских кроликов. Без примесей чистом виде шерсть ангоры используется крайне редко из-за своей дороговизны и чрезмерной мягкости, гараздо чаще используется в смеси с акрилом или обычной шерсти.

Мохер это
шерсть ангорских коз, является одним из самых теплых материалов. Существует два вида мохера: первый получают при первой стрижке козлят (Kids Mohair), второй – при стрижке коз-двухлеток (Adult Mohair). Пряжа из мохера состоит из длинных пушистых волокон, очень мягкая и воздушная. Для придания прочности нити мохера как правило смешивают с акрилом или нейлоном.

Ну и, конечно же, всеми любимый Кашемир, получаемый из подшерстка горной козы. Пух выщипывается вручную весной, в период линьки. Пряжа из кашемира приятная на ощупь и ложится в процессе вязания. Изделия из нее значительно легче шерстяных, но такие же теплые и отлично смотрятся. Стирают изделия из кашемира только вручную, в холодной воде, сушат в разложенном виде.

Верблюжью шерсть получают из пухового подшерстка при весенней линьке. Самое тонкое волокно получают из пуха верблюжат (camel baby). Все знают о целебных качествах верблюжьей шерсти, легкостью, гипоаллергенностью гигроскопичностью.

Альпака – это шерсть ламы, по своим свойствам очень похожа на верблюжью шерсть, но ценится гораздо дороже. Наиболее ярко шерсть альпака проявляет свои свойства не в чистом виде, а в смеси с другими видами шерсти. Пряжа из шерсти альпака очень нежная, мягкая и теплая, не сваливается и не образует катышков.

Отличительной чертой изделий из шерсти является то, что они практически не мнутся, мало пачкаются, а также хорошо сохраняют тепло.

Уход за шерстяными изделиями требует особого внимания. Стирать их лучше вручную отдельно от других вещей, можно замачивать, но не долго и в прохладной воде. Лучше использовать специальные средства или обычный шампунь. Но ни в коем случае отбеливатели, так как Вы испортите вещь раз и навсегда, она полиняет, а вещь станет жетской и колючей, и не пригодной для носки. Полоскать шерстяное изделие желательно в воде такой же температуры, как и при стирке, чтобы избежать сваливания и образования катышков. После стирки желательно легонько отжать, завернув в полотенце и разложить на ровной поверхности для высушивания. Не сушите шерстяные вещи в подвешенном состоянии, так как они вытянутся и потеряют свою форму. После изделия из пушистой шерсти можно причесать жесткой щеткой для одежды для придания мягкости и пушистости.

Пальто и костюмы, свитера и шапки, варежки и носочки, шарфы и палантины – они не заменимы в холодные и ветряные дни. Шерстяные вещи всегда будут цениться и особенно в нашем климате при долгих зимах, промозглой осени и все никак не наступающей весне.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"