«Она всегда изящна и женственна!» - такая оценка окружающих порадует любую модницу. А секрет ее неизменно превосходного имиджа прост - в шляпках.

Завершив свой образ шляпой, можно легко преобразиться до неузнаваемости. У женщины, носящей этот головной убор, появляется изысканный стиль, смягчаются черты лица и взгляд. В таком непревзойденном образе женщина всегда выделяется из толпы. Со стороны она невольно воспринимается как дама, леди. Но главное – обладательница шляпок чувствует себя восхитительной и уверенной.

Многие женщины теряют свою утонченность, надевая безликий головной убор просто «для тепла». Стоит обратить внимание на шляпы, с ними можно легко завершить образ оставаясь утонченной и женственной.

Носить шляпы нужно уметь. Ведь в этом аксессуаре основная изюминка стиля. Индивидуальная внешность, стиль одежды – все это влияет на правильный выбор шляпы. Их колоссальное множество. Можно смело экспериментировать, представляя и примеряя на себя разные фасоны шляп.

Черные и белые головные уборы – всегда беспроигрышная классика. Во время теплых сезонов можно побаловаться сочными окрасками. Добавим к ним яркие бутоны цветов или контрастные ленты – и образ становится неотразимым.

Цвет шляпки не обязательно должен сочетаться с одеждой. Пусть она будет на тон темнее или светлее. Или решительно от нее отличаться. К примеру, к фиолетовой куртке добавим шляпку любых холодных тонов. Главное - цвет шляпы обязан с чем-то гармонировать. Белые шляпы придают лицу бледности. Бежевые шляпки больше подходят брюнеткам, зеленый – обладательницам изумрудных глаз. Также эффектно смотрятся шляпы, имеющие сразу два оттенка.

Шляпы вяжут из пряжи, шьют из ткани или кожи, мастерят из фетра и меха. Украшают их броши и бусины, стразы и декоративные элементы из ткани, меха и перьев. Стильность и женственность придаст атлас и бархат. Велюровые (бархатные) - это эффектность и надежность материала. Такие шляпы часто имеют орнаменты замысловатых зигзагов. Шляпам из кожи не страшны погодные ненастья, сохраняют тепло и не портят прическу. Оригинальный крой и стильность завершаются аккуратной цветной лентой. А в летний зной будет незаменима соломенная шляпа. Она станет вашим повседневным спутником.

Позже мы расскажем, как выбрать идеальную шляпу, с чем ее носить и покажем самые актуальные фасоны весны-лета 2022 года.

Галерея

Другие :