Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Секреты выбора женской сумки

Секреты выбора женской сумки Выбор женской сумки - довольно ответственное дело, ведь сумка является не только вместилищем всех необходимых женских мелочей, но и стильным дополнением женского облика. Правильно подобранная сумочка придаст «изюминку» и завершенность всему образу, а неверно подобранная спутница способна подчеркнуть все недостатки фигуры, выставив их напоказ. Поэтому к покупке сумки следует подходить не менее тщательно, чем к покупке одежды. Давайте рассмотрим нюансы выбора сумки исходя из особенностей женской фигуры.

Важное правило: форма сумки должна быть противоположной вашему типу сложения. Так, для высокой стройной женщины подойдет сумочка округлой формы, которая будет уравновешивать вашу фигуру. Для маленьких пышечек идеальными будут сумки четкой прямоугольной формы. Чем более округлы формы вашей фигуры, тем более структурной должна быть ваша сумочка. Но это не означает, что полным дамам следует носить с собой эдакую картонную коробку, - они вполне могут остановиться на квадратной или прямоугольной кожаной сумке со сглаженными линиями.

Размер сумки должен быть прямо пропорционален женской фигуре. Как крупная женщина будет нелепо смотреться с миниатюрной сумочкой, так и невысокая женщина «потеряется» за объемной сумкой-мешком. Кстати, современные дизайнеры в своих коллекциях предусматривают различные размеры для сумок одного дизайна.

Желая подчеркнуть какую-либо часть тела, расположите сумку на ее уровне. Так, сумка на средней ручке, которая носится на плече, привлекает внимание к соблазнительной зоне декольте. Этот вариант не подходит для дам со слишком пышной грудью. Если вы расположите сумку на уровне бедер, это привлечет внимание к вашим ягодицам, поэтому этот вариант не подходит для женщин с полными бедрами.

При выборе сумки кроме особенностей фигуры следует учитывать и то, куда вы собираетесь эту сумку носить. К примеру, на светские мероприятия и вечеринки не ходят с объемной сумкой. Идеальным вечерним вариантом станет сумка-клатч. Традиционные клатчи изготавливают из тканей (бархат, шелк) и украшают пайетками, бисером, камнями, вышивкой. Главное условие: сумка должна гармонировать с вечерним нарядом.

В качестве деловой идеальной станет сумка среднего размера из качественной натуральной кожи, в которую поместятся документы стандартного формата. Сумка деловой женщины является ее «визитной карточкой», поэтому ваша бизнес-спутница должна быть высокого качества, чтобы подчеркнуть ваш статус. Кроме того, сумки из натуральной кожи долговечны и практичны, поэтому они прослужат гораздо дольше, чем искусственные.

«Сумочную фантазию» можете проявить в сумках для неформальных встреч с друзьями, походов в кафе и т. п. Но и здесь также следует учитывать сочетаемость сумки с вашим нарядом и фигурой. Не забывайте, что сумки светлых оттенков подходят к теплому времени года, а темные - к более холодному.

Прежде чем купить женскую сумку, «примерьте» ее, пройдитесь с нею перед зеркалом. Подойдет ли она к вашему стилю жизни? Подходит ли ее форма к вашей фигуре? Не акцентирует ли она внимание на ваших недостатках? И напоследок: не экономьте на сумке, ведь дорогая качественная сумка сделает более элегантным даже самый простой наряд, а дешевая сумка «удешевит» самое роскошное платье.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"