Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

«Вязаная» зима: шарфы, снуды, шапки, перчатки и варежки

«Вязаная» зима: шарфы, снуды, шапки, перчатки и варежки «Вязаная» зима: шарфы, снуды, шапки, перчатки и варежки


 Шерсть vs акрил: кто кого?

 Как только на прилавках магазинов появились вязаные вещи из акрила, модники всего мира затеяли нешуточный спор: что лучше, шерсть или акрил? А вы на чьей стороне?

 Поклонникам шапок, шарфов и перчаток, связанных из натуральной шерсти, следует помнить о том, что как только эти изделия намокнут, они начнут издавать весьма специфический, неприятный запах. Кроме того, такой состав нередко становится причиной возникновения аллергических реакций.

 После ношения шапки чешется лоб, а шарф вызывает ощущение покалывания? Знайте, во всем виновата чистая шерсть! Достаточно разбавить ее акриловым волокном в следующем сочетании: 70 % натуральной шерсти и 30 % искусственной пряжи, как вы навсегда забудете о подобных неприятностях.

 Нередко в состав пряжи для изготовления шерстяных шапок и перчаток добавляют спандекс, лайкру или эластан. Для чего? Все просто: таким образом достигается эластичность и лучшая посадка вязаных вещей.

 Кстати, никогда не покупайте шерстяную шапочку на улице. Скорее всего, она окажется на размер меньше вашего. Вот так!

 Рука руку моет

 Как вы стираете вязаные шерстяные изделия? В автоматической стиральной машине? Зря! Шапки и шарфы, перчатки и варежки любят бережный ручной уход. Для того чтобы постирать варежки, нужно надеть их на руки, хорошенько намочить теплой водой, а затем намылить.

 Дальше все так же просто. Представьте, как будто вы моете руки. Трите одну ладошку об другую. Если вы стираете перчатки, не забывайте о пространстве между вязаными пальчиками.

 Постирали? Теперь хорошенько прополощите и разложите вязаные вещи на махровом полотенце, сложенном в несколько раз. Вязаные аксессуары следует сушить на ровной горизонтальной поверхности. Забудьте о батареях и масляных радиаторах!

 Как стирать шапки? Записывайте:

не стоит замачивать вязаные шапочки;

для стирки выбирайте жидкие моющие средства, предназначенные для ухода за натуральными и шерстяными волокнами;

используйте чуть теплую воду;

для сушки ни в коем случае не натягивайте шапку на банку или какое-либо другое приспособление округлой формы.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"