Интернет - магазин модных и стильных Итальянских аксессуаров: ремни, сумки, палантины, платки, шарфы.

8 (800) 775 32 93
+7 (499) 709 73 53
в будни с 10:00 до 19:00
Личный кабинет
0 шт.
0 руб.
Оптовая торговля
Интернет магазин

Выбираем модный снуд

Словарный запас модных терминов постоянно расширяется, порой слышишь название и не понимаешь, о чем идет речь. И сейчас у всех на слуху новинка нашего гардероба – снуд. Давайте разберемся, что это такое.

Строго говоря, новинкой его назвать можно с натяжкой, потому что истоки такого аксессуара можно найти еще в средневековье, но тогда они в корне отличались от современных моделей.

Снуд – это бесконечный шарф, выполненный в форме кольца. Носят его и женщины, и мужчины, и дети. Это по-настоящему универсальная вещь в гардеробе, способная трансформироваться во что угодно.

На подиумах снуд впервые представили такие модные дома, как Burberry и Missoni, затем эстафету подхватили и другие марки.

Материал, цвет и размер

Условно эти шарфы можно разделить на летние, зимние и демисезонные.

• Летние выполняются из кружева, шифона, их украшают бусинами, стразами, пайетками. Предназначены они исключительно для украшения гардероба.

• Для демисезонных снудов используют трикотаж, бархат, шерсть, кашемир, плотный шелк. Их предназначение – не только украшать, но и согревать.

• Зимние модели уютно и комфортно смотрятся, если связаны из толстой пряжи, красивым узором или выполнены из меха. С ними невозможно замерзнуть в самую лютую стужу.

Цвет может быть любым, также отлично выглядят шарфы с узорами. Стилисты советуют вязаные модели выбирать спокойных оттенков, чтобы не отвлекать внимание от пальто или шубы. Если ваш наряд классический и строгий, то разбавить его сможет яркий, сочный шарф, однотонный или с принтом.

По размеру снуды могут быть небольшими, чтобы только обернуть шею и надеть на голову в виде капора, а могут быть длинными. В этом случае их можно использовать, чтобы получить пелерину, накидку, жилетку и даже юбку. Главное требование для всех без исключения моделей: снуд должен быть мягким и хорошо драпироваться.

С чем носят

Ответ будет краток: с чем угодно. С верхней одеждой:

• с пальто;

• шубой;

• пуховиком;

• курткой;

• плащом.

Снуд подходит к любому стилю: классическому, casual, спортивному, деловому, вечернему. Надо только правильно его выбрать.

С драповым пальто будет отлично сочетаться вязаный, трикотажный или меховой аксессуар. Он должен быть однотонным, гармонировать с сумкой или с обувью.

Для шубы украшения не нужны, поэтому шарф может быть обычным: вязаным или шелковым. Если его не просто обвязать вокруг головы, а заколоть красивой брошью, ваш образ станет еще элегантнее.

С пуховиком снуд носят несколькими способами. Если воротник небольшой, то аксессуар повязывают поверх него, оборачивая в несколько слоев, один из которых накидывается на голову как капюшон или капор. Если пуховик уже имеет капюшон, то снуд можно надеть внутрь, используя как шарф, защищая горло, плечи и шею.

Со свитером, кардиганом, кожаной или спортивной курткой будет беспроигрышно смотреться легкий и тонкий шарф-хомут. Его можно просто накинуть на плечи, оставив свободно спадать впереди как украшение. Если перекрестить его половинки на спине, то вы получите пелерину, а просунув в хомут руки - болеро.

Летние снуды, выполненные из тонких, легких тканей придадут любому образу изюминку. Его можно так же, как вязаный хомут, обернуть несколько раз вокруг шеи, можно просто повесить в виде украшения и завязать узлом, расправить на плечах и заколоть брошью, можно сделать одну петлю, а длинные концы расположить впереди. Фантазия здесь безгранична, а снуд обладает волшебным свойством: он не развязывается, поэтому, что бы вы ни придумали, какую бы форму ему ни придали, он стойко будет держаться.

Снуды в осенней моде 2016

В практичном повседневном гардеробе шарф-хомут прижился давно, но в этом году он вторгся во все стили одежды, стал универсальным и внесезонным предметом одежды.

Итальянский модный дом Prada ввел в свои показы длинный, пластичный, легкий снуд, который позволяет создать объемные и выразительные драпировки.

Необычной моделью стал шарф-хомут с рукавами и даже с варежками, а также меховые изделия и снуды из кашемира и альпаки.

Цветовая гамма в этом сезоне выдержана в классических пастельных тонах: бежевый, палевый, кремовый, серый. Добавить капельку дерзости и экстравагантности помогут снуды черного и бордового цветов.

Дизайнеры советуют носить их не только с пальто, но разбавлять этими аксессуарами офисные и повседневные наряды. Оригинально смотрится сочетание двух моделей, подходящих по текстуре или напротив, контрастирующих между собой, например, снуд грубой вязки, перекрученный с тонким шелковым. Или два однотипных, один из которых надет на голову, а другой – в несколько рядов оборачивает шею. Для этих шарфов нет строгих правил и ограничений, напротив, чем более неожиданным окажется решение, тем интересней образ.

Снудов не бывает много, их цена достаточно демократичная, чтобы вы смогли себе позволить купить несколько разных моделей на все сезоны. Для этого есть весомые причины: бесконечный шарф – красивый, удобный, уютный – это полезный аксессуар на любые случаи жизни.

использование материалов с сайта допускается при соблюдении "Пользовательского соглашения"